Moorkate und Heimathaus mit Heimatmuseum Sandstraße 32 27729 Hambergen Postanschrift: 1. Vors.: Ludger Kalmer, Am Hingstkamp 1a, 27729 Hambergen

Aktuelle Termine

Die festen Termine für das Jahr 2019 finden Sie im Menü unter “Verein”. 1) JHV 2019 (siehe unten) 2) Projektwoche zusammen mit der KGS Hambergen (siehe unten) 3) Ingrid Pfeiffer Autorenlesung 27.3. (siehe unten) 4) Arbeitsdienste (siehe unten) 1) Auch die JHV Ende Januar war wieder gut besucht. Es war eine denkwürdige Veranstaltung. Nach über 20 Jahren wurde ein neuer 1. Vorsitzender gewählt. Die Mitglieder bedankten sich bei Werner Prigge mit lang anhaltendem Applaus für die erfolgreichen Jahre und wählten ihn zum Ehrenvorsitzenden. Neuer Vorsitzender ist Ludger Kalmer. 2) In der Woche vom 18.3. - 22.3. sind die 5ten Klassen der KGS Hambergen auf der Museumsanlage. Mitglieder des Heimatvereins zeigen ihnen die Museumsanlage, das Museum im Heimathaus und machen eine Moorführung. Ingesamt 5 Klassen mit je ca 20 Schülern werden in dieser Woche von Mitgliedern des Heimatvereins mit betreut. 3) Am 27. März findet im Heimathaus eine Krimi-Lesung statt. Um 19:00 Uhr kommt Ingrid Pfeiffer und liest aus ihren Romanen. Ingrid Pfeiffer verbindet in ihren Moorkrimis ihre Leidenschaft für das Kochen und die Geschichte. Schon mehrere Mordfälle im Moor hat Frau Pfeiffer in ihren Romanen spannend erzählt. Wir freuen uns auf ihren Besuch. 4) Arbeitsdiensttermine: Freitag, 12.4. , 14:00 Uhr Samstag, 13.4. , 9:00 Uhr Freitag, 26.4. , 14:00 Uhr Samstag, 27.4. , 9:00 Uhr Wir hoffen auf rege Beteiligung, denn am 1. Mai ist unsere Saisoneröffnung.